极乐是什么意思?

词条 极乐(極樂)

拼音 jí lè

注音 ㄐㄧˊ ㄌㄜˋ

极乐是什么意思

极乐
基本解释
  • 尽情娱乐。
  • 非常快乐。
  • 指极乐世界。
  • 借指佛经。
  • -----------------
    国语辞典
    极乐jí lè ㄐㄧˊ ㄌㄜˋ
    1. 非常快乐。如:「金榜题名是人生极乐的事。」

    2. 佛教经典指阿弥陀佛依愿力所形成的圆满世界。如:「早登极乐」。

    极乐的其它解释

  • 极乐,梵文本意是幸福所在之处,大乘佛教用语,出处在净土宗圣经《净土三经》。极乐指的是阿弥陀佛的净土或者阿弥陀佛的世界,也就是佛教中阿弥陀佛成佛时依因地修行所发四十八大愿所感之庄严、清净佛国净土。《佛说阿弥陀经》载明彼佛土以其国众生无有众苦,但受诸乐,故名极乐。
  • 极乐的造句

    1、紫霞雾,碧玉水,极乐林,奈何桥,须臾山,黄泉,神木,六道,此之谓轮回。颓

    2、极乐世界的菩提之池所养的红莲,绽放着祥和与清圣的温柔。

    3、他们的心意全然地专注于我,他们的生命全然地臣服于我,他们彼此相互启迪,津津乐道我神圣的荣耀,完全满足,他们享受着超然的天福极乐

    4、盖茨比一生的信念都寄托在这盏绿灯上,这个一年一年在我们眼前渐渐远去的极乐世界,它曾经从我们身边遛走。不过不要紧,明天我们会跑得更快,手臂伸得更远,总有一个美好的清晨。菲茨杰拉德。

    5、不管发生什么事,都要对自己说“不要紧”。因为积极乐观的态度,就是解决和战胜任何问题的第一步。上天对人们都是公平的,它在关上一扇门的同时,必定会打开一扇窗。

    6、想念逝去的爷爷奶奶和外公、故去的亲人邻里,愿往生极乐,愿生者安康。

    7、要做一株向日葵,积极乐观的生活,工作,爱身边的每一个人;做一名爱笑的女生,好好经营亲情友情和爱情;同时也要健身,保养,善待自己,让每一天都充满阳光。

    8、也正是屈臣氏员工的这样一种积极乐观的生活姿态,为屈臣氏成为“健与美的品牌领导者”奠定了厚实基础。

    9、端庄即至美,严肃乃极乐

    10、从古到今,关于西方极乐、天兵天将的神话故事广为流传。

    11、所谓看开人生,绝不是悲观,而是积极乐观;不是看破,而是看透;并非什么都不做,而是及时去做。

    12、妈妈喜欢你笑的样子。这样其实是养成孩子一个笑的习惯,爱笑的孩子运气不会差,因为爱笑的孩子积极乐观。

    13、敬颂往生咒,可以往生西方极乐世界。

    14、教徒们努力修行,期望死后能升到极乐世界去。

    15、指导评语:文章中的小主人真可谓是运动小健将,而且整个人的态度非常积极乐观,加油,无论写作与运动,你都会是最棒的。

    16、但是这口金溪属性强悍,随便给我一下,我就要再次投奔西天极乐

    17、过去的终究会过去,放下你的痛苦和自责吧。你们有时间继续活在过去的忏悔中了,都没有时间去继续努力吗?极乐

    18、用积极乐观的心态去看待周围的人,会让你感到很快乐,并且能够拥有很多朋友;经常用消极怀疑的眼光去看待他人,则会让你时时处于绝望和孤立之中!努力发现他人优点;努力发掘自己的缺点!

    THE END